5 / 15
>

13.02.2023

männl. B2: HSG Nienburg - JSG Weserbergland 24:26 (13:17)

Die männliche B2 macht sich das Leben beim Auswärtssieg in Nienburg selbst schwer, ist am Ende aber erfolgreich. Ole Himler hält den Sieg fest!

Der Start in die Partie verlief absolut nach Maß. In der Abwehr agierte die JSG aufmerksam, im Angriff mit viel Übersicht und konsequenten Abschlüssen. Lohn der starken Anfangsphase war eine schnelle 5:0-Führung. Obwohl sich in der Folge einige Gegentore gefangen wurden, blieb der Abstand konstant bei vier bis fünf Toren. Der Angriff fand, trotz sich ab und an einschleichender technischen Fehlern, weiter gute Lösungen. Mit einem 17:13 für die JSG ging es in die Pause.

Der Start in Hälfte zwei gehörte dann allerdings den Gastgebern. Mit drei Treffern in Folge kam Nienburg zum 16:17-Anschluss. Die JSG fing sich jedoch schnell wieder und stellte durch Lennox Siever den alten Abstand von vier Toren wieder her (21:17). Nach einem Doppelpack von Aaron Kleine zum 23:18 und dem Tor von Kevin Begemann zum 26:20 schien das Spiel knapp zehn Minuten vor dem Ende entschieden. Die Gastgeber kämpften allerdings weiter und die JSG machte ohne den verletzt ausgeschiedenen Tjark Kopperschmidt nun Fehler um Fehler. Auch eine doppelte Unterzahlsituation musste erst einmal überstanden werden. Der Vorsprung schmolz immer weiter und am Ende waren es vor allem die starken und wichtigen Paraden von Torhüter Ole Himler, die beide Auswärtspunkte sicherten.

Insgesamt ist der 26:24-Sieg mehr als verdient, auch wenn wir uns das Leben am Ende selbst schwer gemacht haben. Wenn man die letzten zehn Minuten ohne eigenen Torerfolg bleibt, darf man sich nicht wundern, wenn es letztendlich nochmal knapp wird...

Es spielten: Ole Himler (Tor); Aaron Kleine (10), Paul Barbisan (4), Jonas Czizikowski (3), Kevin Begemann (3), Tjark Kopperschmidt (3), Henry Troche (2), Lennox Siever (1), Maximilian Kaiser, Levent Topci, Onno Tommes