815 / 1002
>

26.02.2017

mjA1 SF Springe - JSG Weserbergland 23:30 (15:16)

Die A-Jugend der JSG Weserbergland gewinnt am Wochenende mit 30:23 in Springe und festigt somit den zweiten Tabellenplatz.

Beide Mannschaften starten mit Schwierigkeiten im Deckungsverband, nach 8 Minuten stand es 5:5. Es waren die Springer, die zunächst mehr Sicherheit im Abwehrverhalten an den Tag legten und sich mit 3 Toren absetzten. Doch auch die JSG-Boys agierten mit zunehmender Spieldauer immer besser in der Deckung und konnten die erste Halbzeit in der Folge wieder offener gestalten. Mit dem Halbzeitpfiff gelang Noah Wissel der 16:15-Führungstreffer.

Die ersten 5 Minuten der 2. Hälfte verschlief die Weserbergländer allerdings, sodass Springe sich auf 18:16 absetzte. In der Folge zeigte sich allerdings dann, dass die JSG an diesem Tag ausgeglichener besetzt war und die Aufgaben in Angriff und Abwehr auf mehrere Schultern verteilen konnten. Das Spiel kippte und mit einem 5:0-Lauf von 23:22 auf 28:22 zwischen der 45. und 55. Minute war die Entscheidung gefallen.

Eine geschlossene Mannschaftsleistung mit einem gut aufgelegten Andre Hübner im Tor waren heute Garant für den Sieg!

Für die JSG spielten:

André Hübner und Lakshan Yogeswaran im Tor; Noah Wissel (10/4), Dominik Schierholz (5), Aaron Schweckendick (5), Niklas Colusso (4), Merlin Otto (4), Leo Kiso (1), Marvin Kohrs (1), Luca Laase