813 / 1002
>

27.02.2017

männl. C1: JSG Weserbergland - HV Lüneburg  22:30 (8:17)

Das Oberliga-Heimspiel gegen den HV Lüneburg ging für die männliche C-Jugend der JSG Weserbergland klar verloren. Aufgrund einer ganz schwachen ersten Halbzeit unterlag man den starken Gästen verdient mit 22:30.

Erst nach fünf Minuten konnte Finn Laase den ersten Treffer für die JSG erzielen. Auch danach lief es nicht viel besser. Nach Nicolas Röders 2:3 sollte in Abwehr und Angriff kaum noch etwas gelingen. Das Offensivspiel war viel zu fehlerbehaftet und die dann doch herausgespielten Chancen wurden teilweise leichtfertig vergeben. Auch in der Abwehr haben wir ziemlich leidenschaftslos verteidigt. So kam es, dass Lüneburg über viele einfache Tore bis auf 12:3 wegziehen konnte. Dieser hohe Rückstand hatte auch noch zur Halbzeit Bestand.

Nach dem Seitenwechsel haben wir es dann geschafft, wenigstens zehn Minuten ordentlichen Handball zu zeigen. Abwehr und Angriff waren gegenüber der ersten Halbzeit kaum wiederzuerkennen. Der Rückstand wurde nach und nach verkürzt, sodass die Gäste beim 19:23 zu einer Auszeit gezwungen wurden. Leider hat uns diese Auszeit ein wenig den Schwung genommen. Lüneburg warf direkt die nächsten drei Treffer, sodass das Spiel quasi entschieden war.

So bleibt nur die bittere Erkenntnis, dass zehn starke Minuten einfach viel zu wenig sind. Das wird in der Oberliga gegen keinen Gegner reichen. In den letzten beiden Saisonspielen ist eine deutliche Leistungssteigerung dringend nötig! Denn mit Bothfeld und Hildesheim kommen zwei Mannschaften auf uns zu, gegen die wir an guten Tagen definitiv punkten können. Danke an Tobi, Jonny und Nils aus der C2, die uns heute unterstützt haben.

Torschützen: Malte Hartmann-Kretschmer (5), Nicolas Röder (4), Finn Laase (3), Simon Steinhoff (3), Hagen Bente (2), Leander Lücke (2), Florian Zang (2), Antonio Galvagno (1).