24.10.2016

HG Rosdorf-Grone - JSG Weserbergland 32 : 28 (16 : 11)

Nichts zählbares aus Rosdorf mitgebracht
JSG-Mädels beim Tabellenführer mit 28:32 unterlegen!

Beim Tabellenführer der Landesliga Süd entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel, wobei die JSG-Girls in der 8. Minute sogar eine 5:3-Führung herausspielen konnten. Leider hatte diese Führung nicht lange bestand. Unsere Gastgeberinnen hatten eine 5:0-Lauf und binnen kurzer Zeit lagen wir mit drei Toren im Hintertreffen. Jedoch kamen wir wieder ins Spiel zurück und in der 20. Minute gelang uns der Ausgleich zum 11:11. Leider ließen wir bis zu diesem Zeitpunkt schon viele 100%ige Chancen liegen und Rosdorf gelang bis zur Halbzeit der zweite 5:0-Lauf, so dass beim Stand von 16:11 die Seiten gewechselt wurden.

Bis zur 34. Minute konnten wir den Rückstand nicht verkürzen, Rosdorf konnte die Führung sogar noch ausbauen. So lagen wir in der 37. Minute bereits mit  19:27 im Hintertreffen und das Spiel war so gut wie entschieden. Wir konnten uns acht Minuten vor dem Ende wieder auf vier Tore herankämpfen, so dass der HG-Trainer noch einmal eine Auszeit nehmen musste. Kurze Zeit später konnten wir sogar wieder auf 24:27 verkürzen und es kam noch einmal kurzzeitig Hoffnung auf, vielleicht doch noch was zu reißen. Diese Hoffnung hielt nicht lange, so dass wir am Ende mit einer 28:32-Niederlage die Heimreise antreten mussten.

Erfreulich war, dass Torhüterin Celine Koch nach langer Verletzung wieder spielen konnte und dass die Mannschaft eine gute Leistung bot, jedoch trotz der 28 Tore einfach noch zu viele Chancen ausließ, um beim ungeschlagenen Spitzenreiter etwas Zählbares mitzunehmen.

Tor: Celine Koch, Merle-Flügge Kranz;
Feld: Jenny Lönneker 8/1, Lena Lönneker 7, Fiona Wienke 6/1, Lioba Eichmann 4, Sina Warnke 2, Michelle Thormann 1, Lena Zimmermann und Viviane Depping.