>

29.01.2024

weibl. D1: JSG Weserbergland –SC Germania List 22:22 (11:11)

Dem Sieg so nah, das Unentschieden gerettet!

Die weibliche D1 hatte am vergangenen Sonntag den SC Germania List zu Gast - mit nur einer Niederlage im Gepäck also ein Kandidat für die Meisterschaft!

Die beiden deutlichen Siege aus den letzten beiden Spielen sollte eigentlich genug Selbstvertrauen und Aufwind gegeben haben, nach wenigen Minuten war aber klar: Das wird schwierig! Freie Würfe wurden neben das Tor geworfen, ungewohnt Pass- und Fangfehler schlichen sich ein, und so wurden die Gegner immer wieder zu Gegenstößen mit einer tatsächlich gut gespielten 1. Welle eingeladen.

Der Pausenstand von 11:11 zeigte aber dann letztlich, dass sie es doch können und bei der Vielzahl an „Fahrkarten“ noch Luft nach oben war.

Unmittelbar nach der Pause macht sich aber erstmal Ernüchterung breit: Drei schnelle Tor durch die Gäste und es stand 11:14 (24. Min.). Aber unsere Mädels bewiesen Moral, kämpften sich auch dank toller Torwartparaden Tor um Tor zum Ausgleich heran (17:17, 30. Min.) und gingen in der 34. Minute sogar mit drei Toren in Führung (21:18). Doch die wirklich starke Handballerin im linken Rückraum der Gäste zirkelte die Bälle mehrmals maßgeschneidert in den Torwinkel, während vorne wieder ein unnötiger „Dusel“ einzog, und 20 Sekunden vor Schluss stand es plötzlich 21:22.

Aber dann schlag Fortuna zu: Ob es ein Pass oder tatsächlich ein Torwurf war, bleibt das Geheimnis von Frieda Streuber, jedenfalls rollte der Ball zwei Sekunden vor Schluss auf’s gegnerische Tor zu, und die Torhüterin tat … Nichts! Ausgleich mit der Schlusssirene!!!

JSG Weserbergland: Noelia Franke (TW), Lenie Huer (3), Amelie Meier, Paula Müller, Leni Preece, Linda Schmidt, Frieda Streuber (6), Charlotte Weiß, Lotta Wellhausen (6), Ruby Wood (7)

Somit beendet unsere weibliche D1 die Hinrunde auf dem vierten Tabellenplatz einer engen Regionsoberliga, aber der Blick auf die Tabelle verrät, dass wir tatsächlich zur Spitze gehören:

Mannschaft (Punkte, Tore)
1. TuS Bothfeld (9:3,  121:108)
2. TV Hannover Badenstedt (8:4,  142:112)
3. SC Germania List         (8:4,  139:120)
4. JSG Weserbergland (7:5,  125:101)
5. TKJ Sarstedt (6:6,  107:135)
6. HSG Laatzen-Rethen (2:8,  105:133)
7. TuS Altwarmbüchen (0:10,  73:103)

Unsere Mädels haben sich in der Hinrunde durch größtenteils herausragende Abwehrarbeit ausgezeichnet und zudem die dritt-meisten Tor erzielt. Hervorzuheben ist auch die starke Besetzung auf allen Positionen, alle 9 Feldspielerinnen haben sich bereits in die Torjägerliste eingetragen!