28 / 58
>

15.09.2017

männl. B1: TSV Burgdorf - JSG Weserbergland 38:17 (21:7)

Für die männliche B1 war der Liga-Primus mindestens eine Nummer zu groß. Trotz des klaren Ergebnisses wurde in der zweiten Halbzeit aber Moral bewiesen.

Für die männliche B1 stand am vierten Qualifikationsspiel zur Oberliga die TSV Burgdorf auf dem Programm, die als klarer Favorit in die Partie gingen. Die Burgdorfer haben direkt gezeigt, wer der Favorit ist und setzten sich in den ersten 15 Minuten mit 15:3 ab. Das Team um Roland Schwörer spielte in der Abwehr nahezu ohne Körperkontakt und lud dadurch den hochgewachsenen Burgdorfer Rückraum zu unbedrängten Würfen ein, sodass der TSV sich weiter absetzten konnte. Auch im Angriff schaffte es die JSG nicht, den nötigen Druck aufzubauen, um zu einfachen Toren zu gelangen. Mit einem Spielstand von 21:7 ging es in die Halbzeitpause.

Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit setzte Schwörer kurzzeitig auf eine komplette Manndeckung, sodass sich die Hausherren erst einmal neu finden mussten. Nach Rückkehr zur 6:0 Deckung (35. Minute) wurde auch in der Abwehr endlich zugefasst. Durch die Umstellung kamen die Burgdorfer nicht mehr zu einfachen Toren. Auch Torwart Temirlan Drechsler fand zur seiner alten Stärke zurück und parierte den ein oder anderen Ball. Auch vorne ließ man den Kopf nicht hängen und erkämpfte sich noch das ein oder andere Tor.

Im Allgemeinen war das eine klare Angelegenheit für die TSV Burgdorf. Die Niederlage geht absolut in Ordnung. Auf Seiten der JSG war die zweite Halbzeit aufgrund der kämpferischen Leistung in Ordnung und man kann auf dieser aufbauen.

Es spielten: Temirlan Drechsler, Niklas Frank (beide Tor), Marius Koch (8), Thorge Abel (4), Joel Höger (3), Jan Hummel, Finn Laase (je 1), Leon Kohrs, Hagen Bente, Timo Glienke, Florian Zang.