>

31.01.2018

männl. D2: JSG Weserbergland - TKJ Sarstedt  23:15 (14:6)

Trotz vieler Ausfälle und mit der tatkräftigen Unterstützung einiger E-Jugendlicher gewinnt die männliche D2 das vierte Spiel in Folge in der Regionsliga.

Für das Rückspiel gegen Sarstedt hatten sich die JSG'ler eine Menge vorgenommen, um das im Hinspiel erzielte Unentschieden auszumerzen. Nur leider standen die Zeichen vor dem Spiel nicht unbedingt für einen Erfolg. So musste die Mannschaft schon am Samstag krankheitsbedingt auf Semih verzichten. Zu allen Übel fielen am Sonntagmorgen noch Mika, Joschi, Meo und Jonas krank aus. Es blieben also nur noch sechs Spieler übrig.

Nach einigen Anrufen erklärten sich Hannes, Paul und Mia aus der E1 bereit, heute auszuhelfen. Zusätzlich konnten wir noch Benni aus der D1 für das verwaiste Tor gewinnen. Die Ansprache vor dem Spiel von Trainer Sönke war klar und deutlich: „Wir spielen und kämpfen für unsere Kranken“. Dieses zeigte die Mannschaft, in der sich die drei E-Jugendlichen hervorragend einbrachten, vor allem in der Abwehr. Hier wurde der Gegner immer wieder zu technischen Fehler gezwungen und falls doch mal einer durchkam zeigte Benni sein ganzes Können im Tor.

Im Angriffsspiel wurde mit viel Kampfgeist, Tempo und schönen Kombinationen gespielt. Die Halbzeitführung von acht Toren ging völlig in Ordnung. In der zweiten Halbzeit wurde munter durchgewechselt und alle Spieler erhielten ausreichend Spielzeit. Als in der 29. Minute ein Zehn-Tore-Vorsprung erzielt wurde war das Spiel entschieden und die Mannschaft gewann am Ende verdient mit acht Toren Unterschied. Tolle Mannschaftsleistung!!!

Wir bedanken uns bei Benni, der unseren Keeper Joshi bestens vertreten hat und bei Hannes, Paul und Mia, die im Feld ausgeholfen haben. Im nächsten Spiel geht es am 11.02.2018 um 12:45 Uhr zum Tabellenzweiten nach Dingelbe.