23.01.2018

weibl. B1 : JSG Weserbergland – TSG 07 Burg Gretesch 23 : 26 (11 : 12)

Am Ende ist uns die Luft ausgegangen
Unnötige Niederlage gegen den Tabellendritten

Die B-Juniorinnen der JSG WBL konnte ihre Erfolgsserie nicht fortsetzen und verlor gegen den Tabellendritten TSG 07 Burg Gretesch mit 23:26. Diese Niederlage war völlig unnötig, zumal die JSG-Girls fünf Minuten vor dem Ende noch mit 23:21 geführt haben.

Die Begegnung war über die gesamte Spielzeit recht ausgeglichen, es begegneten sich zwei Teams auf Augenhöhe. In der 1. Halbzeit konnten die JSG-Girls eine 10:8-Führung nicht in die Pause retten. In den letzten drei Minuten konnten die Gäste noch vier Treffer erzielen und wir lagen mit 11:12 im Hintertreffen.

In der 2. Halbzeit gelang es uns, das Spiel zu drehen und in der 39. Minute eine 19:16-Führung herauszuspielen. Unsere Gäste konnten aber immer wieder Tore über die schnelle Mitte erzielen, wir ließen zu viele 100%-ige Chance liegen, indem wir am Latte, Pfosten oder Torwart scheiteten. Selbst eine 23:21-Führung in der 45. Minute brachten wir nicht über Runden unsere Gäste starteten einen 5:0-Lauf und wir standen am Ende mit leeren Händen da. Mit 23:26 haben wir eine völlig unnötige Niederlage einstecken müssen. Zudem kam gerade in den letzten Minuten noch eine schlechte Rückwärtsbewebung in die Abwehr hinzu, so dass Gäste in Überzahl immer einfache Tore hinzu.

Wir haben jetzt eine Woche Zeit, uns wieder aufzubauen, um beim nächsten Auswärtsspiel in Schüttorf wieder auf dem Spielfeld mit einer anderen Körperanspannung zu spielen.

Tor: Laura Zimmermann, Merle Flügge-Kranz;
Feld: Jenny Lönneker 7, Jule Warnke 7/5, Sina Warnke 4, Hanna Heinrichs 2, Marie Harpel 1, Sarah Brenker 1, Lilly Griese 1Lena Zimmermann, Lily Römer, Lea Berger und Dana Wolf.