>

19.02.2018

weibl. B1 : JSG Weserbergland – HSG Schaumburg-Nord 35:22 (16:7)

Deutlicher Sieg trotz knappen Kaders
Jenny Lönneker traf im Dutzend, Grundstock zum Sieg wurde in der 1. Halbzeit gelegt!

Den nächsten Sieg konnten die WBL-Girls trotz knappen Kaders gegen die HSG Schaumburg-Nord einfahren. Auch unsere Gäste gingen ersatzgeschwächt in die Begegnung, beiden Teams standen nur jeweils sieben Feldspielerinnen zur Verfügung. Uns gelang der bessere Start in die Partie mit einer zügigen 3:0-Führung. Schaumburg gelang erst in der achten Minute der erste Treffer. Uns war schon klar, dass wir aus einer sicheren Abwehr die besten Chancen haben, das Spiel zu gewinnen. Bis zur Halbzeit gelang es uns, unsere Gäste unter 10 Gegentoren zu halten. So wurden beim Stand von 16:7 die Seiten gewechselt. Wir spielten in den ersten 25 Minuten eine starke Deckung mit zahlreichen Ballgewinnen. Hier standen wir als Team sehr gut und hatten immer wieder Lösungen gegen das Schaumburger Angriffsspiel. Auch im Angriff zeigten wir uns in der 1. Hälfte gegenüber dem Bohmte-Spiel formverbessert.

Die 2. Halbzeit begann recht ausgeglichen. Beide Mannschaften verlegten ihre Schwerpunkte jetzt im Angriffsspiel und vernachlässigten jetzt etwas ihre Abwehrarbeit. Jedoch konnten wir unsere deutliche Führung jetzt verwalten, so dass der Sieg nicht mehr in Gefahr geriet. Ab Mitte der 2. Halbzeiten konnten wir noch einmal einen Zwischenspurt hinlegen und von 23:14 auf 29:15 unseren Vorsprung weiter ausbauen. Am Ende stand dann ein 35:22 auf der Anzeigetafel und wir konnten uns zudem noch für die im Hinspiel erlittene Niederlage revanchieren. Wir zeigten als Team eine gute Leistung in Angriff und Abwehr, so dass wir am Ende mit dem Spiel sehr zufrieden sein konnten.

Tor: Laura Zimmermann, Merle Flügge-Kranz;

Feld: Jenny Lönneker 12/3, Lena Zimmermann 6, Sina Warnke 6, Hanna Heinrichs 5, Jule Warnke 4/2, Lea Berger 2 und Sarah Brenker.