24 / 61
>

11.12.2017

männl. A1: JSG Weserbergland - HSV Warberg/Lelm 25:26 (13:15)

A-Jugend der JSG Weserbergland beendet Oberliga Vorrunde mit knapper 25:26 (13:15) Niederlage gegen den HSV Warberg/Lelm

Zum Abschluss der Oberliga Vorrunde reiste mit dem HSV Warberg/Lelm der Tabellenführer an, der für die Qualifikation zur Oberliga noch einen Punkt benötigte, während für die Gastgeber die Entscheidung für die Verbandsliga bereits länger feststand. Entsprechend motiviert legten die Gäste los und warfen bis zur 10. Minute eine schnelle 7:2 Führung heraus. In der Anfangsphase leistete sich die JSG sowohl im Angriff als auch in der Abwehr Fehler um Fehler, so dass sich das Trainerteam früher als erwartet zu Umstellungen gezwungen sah. Diese sorgten dann bis zur Halbzeitsirene für ein ausgeglichenes Spiel, in dem sich die Gastgeber bis auf 13:15 herankämpften und sich für die zweiten dreißig Minuten alle Chancen auf einen Sieg aufrecht erhalten konnten.

Nach der Pause liefen die Weserbergländer dem Rückstand noch lange hinterher, da die Angreifer wiederholt am stark agierenden Gästekeeper scheiterten. Aber auch Temirlan Drechsler auf Seiten der JSG fand immer besser ins Spiel, und trug mit gelungenen Paraden zur folgenden Aufholjagd bei. Zwischen der 47. und 55. Minute drehten die Gastgeber durch einen energischen Zwischenspurt einen 20:22 Rückstand in eine 25:24 Führung. Zum Leidwesen der Fans auf den Rängen war´s das dann aber auch, denn in den verbleibenden 300 Sekunden gelang  kein weiterer Treffer mehr,  so dass die Gäste schlussendlich dann doch noch mit 26:25 beide Punkte aus Hameln entführten. Bei den Hausherren trafen Till Niemeyer und Merlin Otto an diesem Nachmittag mit jeweils fünf Toren am besten, konnten aber auch die zweite Heimschlappe nacheinander nicht verhindern.

„Die Vorrunde war sehr ausgeglichen, allein fünf unserer acht Spiele endeten mit nur einem Tor Differenz, von daher macht es für uns keinen großen Unterschied, ob wir nun Oberliga oder Verbandsliga spielen“, sieht Albrecht Niemeyer durchaus eine spannende Hauptrunde, die am 13.1.2018 starten wird, auf sein Team zukommen. „Wir werden genug starke Gegner auf Augenhöhe haben“, war er sich nach Spielschluss sicher.

JSG Weserbergland: Linus Kruckemeyer, Temirlan Drechsler, Till Niemeyer (5), Merlin Otto (5), Paul Kolbe (4), Moritz Ueberschär (3),  Ole Ellermeier (2), Luca Laase (2), Finn Ole Vortmeyer (2), Hendrik Klaehn (1), Janne Siegesmund (1),