3 / 15
>

27.02.2023

männl. B2: JSG Weserbergland - TV E. Sehnde 30:27 (18:14)

Die männliche B2 schlägt den TV E. Sehnde zuhause knapp mit 30:27 und bleibt Tabellenführer Badenstedt in den Play-Offs der Regionsoberliga weiter auf den Fersen.

Es war ein verrücktes Spiel in der Sporthalle Nord. Eine schlechte Leistung unserer JSG, eine eher unkonventionelle Spielweise des Gegners und ein Schiedsrichter, der gleich mehrfach seinen Auftritt hatte.

Das erste Tor der Partie gehörte in Person von Tjark Kopperschmidt der JSG. Am Ende einer torreichen ersten Halbzeit lag die JSG mit 18:14 in Führung. Henry Troche und Lennox Siever sorgten nach der Pause für den scheinbar beruhigenden 20:14-Vorsprung. Doch weit gefehlt, denn ab hier entwickelte sich eine Partie mit vielen Kuriositäten. Spieler, Trainer und Zuschauer waren regelrecht gespannt, was als nächstes passieren würde. Unsere Jungs kamen dabei etwas aus dem Rhythmus und verloren den Faden. Sehnde kam kurz vor den Ende noch einmal bis auf zwei Tore heran, aber Jonas Czizikowski konnte kurz vor dem Ende das erlösende 30. Tor erzielen.

Das Spiel kann man bei den Umständen nur ziemlich schwer bewerten. Wir haben heute regelmäßig neue Handballregeln kennenlernen dürfen, während die Bestehenden konsequent außer Kraft gesetzt wurden. Allerdings hätten wir uns von unseren Jungs trotz, oder gerade wegen des verrückten Spiels ein bisschen mehr Ruhe im Angriff bzw. im Torabschluss und eine konzentriertere Abwehrleistung gewünscht. Am Ende sind wir einfach froh, dass wir diese Partie irgendwie gewonnen haben und nehmen es ausnahmsweise einfach mal mit Humor...

Es spielten: Ole Himler & Louis Hermann (Tor); Aaron Kleine (6), Tjark Kopperschmidt (6), Jonas Czizikowski (5), Maximilian Kaiser (4), Joell Steinhoff (2), Lennox Siever (2), Kevin Begemann (1), Henry Troche (1), Levent Topci (1), Paul Barbisan